Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт яблочных слоек-цветов. Должно понравиться.
На сухой сковороде обжарьте слегка кедровые орешки и переложите их в миску.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать по длине язычками толщиной в 0,5 см. Современные сорта баклажанов не горчат. Можно сразу же обжаривать на масле с обеих сторон и выкладывать на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. А можно посолить, через 15 мин смыть соль, обсушить полотенцем и жарить, как указано выше. В этом случае баклажан частично отдаст жидкость и впитает меньше масла при жарке.
Слегка обжарьте нарезанные ломтиками грибы на 1 ст. л. масла, добавьте нарезанные кубиками перцы (без семян), соль, черный перец, раздавленный через пресс чеснок. Готовьте до мягкости перцев, снимите с огня. Остудите, добавьте песто и хорошо перемешайте.
Для формирования цветков вам потребуются не слишком глубокие чайные чашки диаметром не более 8 см или подходящие по размеру мисочки. Баклажановые полоски по одной вкладывать в чашку, оставляя закругленный край на 1,5-2 см выше ее уровня. Положите сначала 3 полоски на равном расстоянии друг от друга, а затем заполните промежутки еще тремя. Прижмите к стенкам и дну, заполните начинкой.
Перьями лука обвяжите цветок выше уровня чашки, аккуратно вытряхните его на ладонь и поместите на блюдо. Расправьте лепестки в стороны. Посыпьте сверху орешками и рубленной зеленью. Начинку можете придумать и по вашему желанию, сохранив только форму подачи.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ольга, цветы из баклажанов - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Внесу в копилочку http://recpty.ru/supy/krem-sup-iz-baklazhanov, объеденье.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала цветы из баклажанов,очень понравилось.Спасибо.
Очень красивая и оригинальная подача цветов из баклажанов.
Рецепт супер, спасибо!