От: Латышева Дина
Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.
Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.
Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.
У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару
Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.
В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой
Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.
Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Латышева за прекрасный рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жюльена из мидий.
О результате напишу позже.
И от меня вот ссылка на жюльена грибного.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Латышева, делаю это чудо чудное;)
Сегодня приготовила кокиль…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, Латышева!
Ваш рецепт жюльена из мидий всё-таки самый лучший из всех!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!