Кокиль — жюльен из мидий

От: Латышева Дина

Рецепт кокиля — жюльена из мидий

Фото кокиля — жюльена из мидий.

Доброго настроения! Французское название coquille предполагает, что приготовленные морепродукты будут поданы к столу в специальной раковине - кокильнице. А при отсутствии, в посуде соответствующей формы. По сути это жюльен.

Этот рецепт универсальный, так могут быть приготовлены любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы. Эта вкусная, изысканная горячая закуска украсит ваш праздничный стол или романтический ужин. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Мидии очищенные 400 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 25 г
  • мука 1 ст.л.
  • сыр голландский 80 г
  • вино белое сухое 150 мл
  • лук-порей 0,5 шт.
  • соль,перец,мускатный орех по вкусу
  • лавровый лист 1 шт

Как приготовить кокиля — жюльена из мидий дома

  1. Для начала приготовим соус бешамель: Сливочное масло растопить на небольшом огне. Положить в масло муку, размешать и слегка спасеровать. Влить в масляно-мучную смесь молоко, добавить соль, перец, лавровый лист и мускатный орех и размешать венчиком. Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения. Листик убрать.

  2. У меня был 1кг свежих мидий, я их оварила на пару

  3. Почистила и добавила замороженные. Можно взять просто замороженные.

    кокиль — жюльен из мидий. Шаг 3
  4. В сковороде с раст. маслом обжарила лук и добавила мидии и белое вино, немного выпарила его. Смешала с соусом бешамель. Разложила в формочки для запекания. Присыпала тертым сыром и украсила креветкой

    кокиль — жюльен из мидий. Шаг 4
  5. Поставила в разогретую духовку на минут 10-15,пока не расплавился сыр.

    кокиль — жюльен из мидий. Шаг 5
  6. Подаем с бокалом белого вина и хорошим настроением! Приятного от Ланиты!

    кокиль — жюльен из мидий. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Машинина Аделя
Машинина Аделя

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

gorina_91
gorina_91

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Латышева за прекрасный рецепт!

Лыгина Лиза
Лыгина Лиза

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

adoror
adoror

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жюльена из мидий.
О результате напишу позже.

olesya86
olesya86

И от меня вот ссылка на жюльена грибного.

oroldonof2004
oroldonof2004

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Вот сейчас по Вашему рецепту, Латышева, делаю это чудо чудное;)

indat1988
indat1988

Сегодня приготовила кокиль…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ictile
ictile

Спасибо, Латышева!
Ваш рецепт жюльена из мидий всё-таки самый лучший из всех!

elyonti
elyonti

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!