Кумкват (фортунелло, кинкан, японский апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов) ароматен и необычайно полезен. Он содержит: витамины A, группы В (B1, B2, B3, B5, B6),C, E, P, минеральные вещества (медь, кальций, калий, цинк, натрий, железо, фосфор), пектиновые вещества, эфирные масла. Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт мармелада из лука. Должно понравиться.
Моем, сушим, режем, медитируем. Варим сироп из воды и сахара. Опускаем в него любовно нарезанный кумкват. Наблюдаем за погружением ароматных колесиков Фортунеллы в сладкую пену. Разрешаем им отдохнуть в теплой ванне.
Через несколько минут-часов (от 30 минут до 24 часов) ставим на средний огонь и доводим до кипения. На медленном огне томим до прозрачности. Не пользоваться крышкой при приготовлении мармелада! (в противном случае - получите вкус компота - БРРРР!). Мармелад для взрослых. На все случаи: к тостам, в соусы к рыбе или мясу, для здоровья.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мармелад из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Щеглова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мармелада из кумкват!!!
Спасибо за рецепт сказочной фортунеллы, он мне пригодился.
Сегодня делала цитрусовый мармелад - замечательный рецепт.
Для сказочной фортунеллы вроде не сложно, можно попробовать.
Щеглова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мармелада из кумкват!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.