От: Светлана Тиунова
Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом! Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие:) Приятного Вам аппетита! ;) Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт фисташкового мороженого. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл). Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 C, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты). На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.
Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.
Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 C, не доводя до кипения. Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).
И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).
В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.
Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет - на ваше усмотрение. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.
Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане. Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям. Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое. Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом. Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом. Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада. Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом. Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.
Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с молочным шоколадом и конфетами kitkat. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила мятное мороженое с шоколадом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вот это да! Какой красивый рецептик мятного мороженого с шоколадом! А вкусный и простой!
А меня удивил рецепт орехового мороженого. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мятное мороженое с шоколадом-это моя мечта!)))
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))