Мятное мороженое с шоколадом

Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом! Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие:) Приятного Вам аппетита! ;) Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт фисташкового мороженого. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сливки (33-35%) 500 мл
  • молоко 250 мл
  • яичные желтки 5 шт.
  • сахар 130 г (по вкусу)
  • мята (свежая) 70-80 г
  • горький шоколад 50-70 г

Как приготовить мятное мороженое с шоколадом дома

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл). Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 C, не доводя до кипения.

  3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты). На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.

    мятное мороженое с шоколадом. Шаг 3
  4. Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.

    мятное мороженое с шоколадом. Шаг 4
  5. Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 C, не доводя до кипения. Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).

    мятное мороженое с шоколадом. Шаг 5
  6. И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).

    мятное мороженое с шоколадом. Шаг 6
  7. В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.

    мятное мороженое с шоколадом. Шаг 7
  8. Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет - на ваше усмотрение. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.

    мятное мороженое с шоколадом. Шаг 8
  9. Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане. Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям. Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.

    мятное мороженое с шоколадом. Шаг 9
  10. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое. Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом. Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом. Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада. Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом. Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.

    мятное мороженое с шоколадом. Шаг 10
  11. Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу. Приятного Вам аппетита!

    мятное мороженое с шоколадом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мороженое с молочным шоколадом и конфетами kitkat. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ярось Алиса
Ярось Алиса

Некоторое время назад готовила мятное мороженое с шоколадом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Радимович Римма
Радимович Римма

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

shipov_81
shipov_81

Вот это да! Какой красивый рецептик мятного мороженого с шоколадом! А вкусный и простой!

shipov_81
shipov_81

А меня удивил рецепт орехового мороженого. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

stashuk_72
stashuk_72

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Красиво, вкусно, класс просто!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

disullo1982
disullo1982

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lomes
lomes

Спасибо за рецепт!

ogespea1976
ogespea1976

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мятное мороженое с шоколадом-это моя мечта!)))

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nuras
nuras

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))