От: Есина Алла
Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами - например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей. Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт сырного мусса. Должно понравиться.
Желатин заливаем 3 ст. л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.
В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.
Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.
Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
При подаче гарнируем свежим укропом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из хурмы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Мусс из копченого лосося выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Ты просто кудесница.
А мусс из копченого лосося — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мусс из копченого лосося очень похвалила.
Девочки, любительницы мусса из копченого лосося, можно еще приготовить мусс из авокадо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!