Греческий кулич на пасху

Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт цитрусового кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 3692 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Мука — 900 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Молоко — 120 мл
  • Вода — 120 мл
  • Свежие дрожжи — 40 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Махлеп — 5 г
  • Кунжут — 4 ст.л.

Как приготовить греческий кулич на пасху дома

  1. Подготовьте продукты. Приступим!

  2. Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.

    греческий кулич на пасху. Шаг 2
  3. Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.

    греческий кулич на пасху. Шаг 3
  4. Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.

    греческий кулич на пасху. Шаг 4
  5. Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

    греческий кулич на пасху. Шаг 5
  6. Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.

    греческий кулич на пасху. Шаг 6
  7. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.

    греческий кулич на пасху. Шаг 7
  8. Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

    греческий кулич на пасху. Шаг 8
  9. Угощайтесь!

    греческий кулич на пасху. Шаг 9

На заметку

Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич заварной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tesait
tesait

А реально это кто-нибудь готовил?

valentina83
valentina83

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ocedanowi
ocedanowi

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

anted
anted

Сегодня приготовила греческий кулич на пасху…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

aterithas
aterithas

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ondar
ondar

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить recpty.ru/deserty/paskha/kulich-v-multivarke. Вот ).