От: Калина Алеся
Нежный и ароматный кулич с изумительным миндальным вкусом. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт глазури на кулич. Должно понравиться.
Изюм хорошо промыть, обсушить и залить ликером на 2-3 часа. Миндаль опустить в кипяток на 15 минут, затем очистить от кожицы.
В емкости смешать 50 мл теплого молока и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем просеять муку, добавить молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.
Растопить сливочное масло, добавить сахар, желтки и соль. Масленую смесь ввести в тесто, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 60 минут в теплом месте.
Добавить в тесто миндаль и изюм, хорошо перемешать и оставить еще на 45 минут под полотенцем. Затем выложить тесто в форму для запекания, выпекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приготовить глазурь: белки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить сок лимона и сливки, взбивать 30-60 секунд.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила миндальный кулич с изюмом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Старый добрый рецепт.
Спасибо, за рецептик миндального кулича с изюмом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - recpty.ru/deserty/paskha/kulich-s-izyumom.
Калина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Офигительно вкусно!!!
Миндальный кулич с изюмом конечно на любителя.
Но понравилось.
Я сделаю на Новый год!
Калина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт миндального кулича с изюмом.
Сделали с мамой вечером, объедение!