Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Желатин замочите в холодной воде. Желток взбейте до белого цвета и увеличения в объеме. Сварите сахарный сироп и доведите его до температуры примерно 120 С. Распустите в нем желатин. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать желтки, влейте желатиновый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет примерно до 50 С.
Сыр Маскарпоне перемешайте венчиком до однородности, добавьте взбитые желтки. Отдельно взбейте белок в устойчивую пену и вмешайте его в сырный крем.
Печенье разломите пополам. Приготовьте промочку для печенья Савоярди, смешав кофейный ликер, ром, кофе и 200 г сахарного сиропа.
В пластиковую емкость для тирамису выкложите половину крема. Печенье обмакните в промочку. Выложите по две половинки в середину, сверху равномерно распределите оставшийся крем. Посыпьте какао-порошком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису клубничный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила тирамису с кофейным ликером и ромом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Как же аппетитно.
Рецепт отличный!
делаю тирамису с кофейным ликером и ромом регулярно.
Пробовала приготовить тирамису со сливочным ликером, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.