Форшмак с творожным сыром

Форшмак с рубленой сельдью и творожным сыром - холодная закуска, которую можно подать к тостам, крекерам или хлебцам. Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака с сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сельдь с/с (филе) - 300 г
  • Сыр творожный - 200 г
  • Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить форшмак с творожным сыром дома

  1. Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого блендера и мясорубки.

  2. Существует много рецептов этого блюда с разными добавками. Я предлагаю попробовать форшмак с мягким, даже деликатным вкусом, добавив в него творожный сыр. А сервировать его можно, сформовав форшмак в виде колбаски и обваляв в свежем укропе. Получится очень презентабельно. Также я поделюсь идеей, как сделать вид форшмака более праздничным, но об этом в конце рецепта.

  3. Подготовим составляющие форшмака с творожным сыром, их немного. Сельдь нужна слабосоленая, филе можно снять самостоятельно, я же использовала готовое филе, предварительно слив с него масляную заливку.

  4. Филе селедки нарубим ножом максимально мелко.

    форшмак с творожным сыром. Шаг 4
  5. Выкладываем порубленное филе в глубокую миску, добавляем туда сметану и творожный сыр. Тщательно перемешиваем массу, приправляем по вкусу солью и перцем и еще раз перемешиваем. Получилась густая смесь для форшмака.

  6. Придадим форму закуске: на доске расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину массы.

    форшмак с творожным сыром. Шаг 6
  7. Заворачиваем массу в пленку, максимально уплотняя, чтобы получилась форма небольшой и толстенькой колбаски.

  8. Туго завязываем концы пленки, удалив попавший воздух. Так же поступаем со второй половиной массы для форшмака. Убираем получившиеся колбаски в холодильник на 2 часа. За это время форшмак охладится, немного застынет и будет хорошо держать форму после снятия пленки, а заодно и настоится.

    форшмак с творожным сыром. Шаг 8
  9. Перед тем как освободить форшмак от пленки, мелко нарубим укроп и разложим его тонким слоем на доске.

    форшмак с творожным сыром. Шаг 9
  10. Снимем пленку с одного форшмака, прокатим его по укропу. Получится что-то вроде панировки из укропа. Переложим закуску на сервировочное блюдо или доску и до подачи уберем в холодильник.

    форшмак с творожным сыром. Шаг 10
  11. Вот так, не затратив много времени и сил, мы получили вкусную закуску с рубленой сельдью и творожным сыром.

  12. С чем подавать форшмак - это дело вкуса. Я подавала с сухим галетным печеньем и хлебцами. Румяные и хрустящие свежие тосты также отлично подойдут.

    форшмак с творожным сыром. Шаг 12
  13. А теперь расскажу о нарядном, праздничном варианте. Здесь все просто: достаточно добавить в обсыпку к укропу вяленую клюкву, порубив ее ножом вместе с укропом. Посмотрите, как красочно выглядит форшмак с творожным сыром теперь! И очень интересный вкус обретает соленая закуска в сочетании со сладкой вяленой клюквой.

    форшмак с творожным сыром. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    форшмак с творожным сыром. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanechka74
tanechka74

Спасибо! Клевенько!

idofui
idofui

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Ягольник Виктория
Ягольник Виктория

А я готовила форшмак с творожным сыром уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, savonik_86!!!

dina76
dina76

Вкуснятина

sorsier
sorsier

Сразу захотелось попробовать (люблю форшмак с тостами).

ejulit1984
ejulit1984

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.