Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио

От: Щеглова Людмила

Рецепт фрикаделек с фенхелем и салатом из радиккио

Фото фрикаделек с фенхелем и салатом из радиккио.

Блюдо от итальянских поваров станет жемчужиной твоей кулинарной книги! Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек по-шведски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Фенхель - 10 г
  • Радиккьо - 2 г
  • Белый хлеб - 15 г
  • Бульон - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 2 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Петрушка - 0.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Винный уксус белый - 1 ст.л.

Как приготовить фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио дома

  1. Если вам надоели ваши традиционные блюда, рекомендую кулинарный рецепт замечательного итальянского блюда: фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио. Это настоящая итальянская еда. Такая закуска всегда украсит любой стол и удивит ваших гостей.

  2. Чтобы его приготовить, сначала потребуется лед. Сложим в большую миску наши овощи, обложим их льдом и зальем сверху ледяной водой. Лед сделает овощи более сочными и хрустящими.

  3. Кладем хлеб в отдельную миску и зальем мясным бульоном. Дадим ему постоять минут 5. Далее, отжимаем хлеб и смешаем его с фаршем, репчатым луком, петрушкой. Разобьем туда яйцо и добавим соли и перца. Дальше замесим фарш и скатаем фрикадельки.

  4. Ставим на огонь большую сковороду, наливаем в нее рапсовое масло и добавим сливочное. Когда масло разогреется, начинаем обжаривать на среднем огне фрикадельки. Наша цель добиться от них румяного цвета со всех сторон. Займет это примерно 5-7 минут. По готовности, фрикадельки выкладываем на тарелочку, лучше, если на ней сложить салфетки из бумаги, чтобы они впитали жир.

  5. В отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом. Получаем заправку. Теперь достанем овощи и постараемся их высушить. Это можно сделать с помощью тех же салфеток из бумаги. Сухие овощи мелко нарежем и смешаем с нашей заправкой. Теперь добавим к ним соли и перца. Готовые фрикадельки можно нанизать на деревянные шампура и подать на стол вместе с салатом.

  6. Блюдо готово, приятного аппетита.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atind1992
atind1992

Хороший рецепт!!!

mugememo1980
mugememo1980

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

lerinteda
lerinteda

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио периодически готовим!!!)

tiponainen_97
tiponainen_97

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

olesya86
olesya86

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

sevostyanova_93
sevostyanova_93

Прикольно, вот чего-чего, а фрикадельки из икеа я не готовила) надо попробовать.

eriom
eriom

Отлично, фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио — супер, понравилось всем!