Не так давно я натолкнулась на аутентичный рецепт приготовления риса, уходящий своими корнями в кулинарную традицию г. Мантуя. Такой рис называется. "рис по-пилотски" - или riso alla pilota. "Piloti" это люди занимающиеся очисткой риса. Особенность приготовления этого риса состоит в закономерности соотношения количества воды, самого риса, а также времени и способа варки. В общем, обо всем этом подробнее в самом рецепте. Да, уже осовив сам способ приготовления таким образом риса, нашла этот рецепт запеканки из риса с мясом с использованием тыквы! Понравилась и подача блюда, и что готовится почти самостоятельно. Ну, вы понимаете, о чем я? Все очень просто, вкусно и быстро. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт спагетти с фрикадельками sugo. Должно понравиться.
Тыкву нарезать тонкими пластинками....
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Сложить на тарелке.
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды. Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги. Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли...
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису... Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом. время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
Закрыть рис в контакте с поверхностью (.) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять еще 10 минут... За это время рис сам достигнет нужной степени готовности!
Пока настаивается рис, займемся колбасками...
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш. Добавить тертый сыр. И снова перемешать. Проверить на соль и перец.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом. Выложить по всему периметру дольками тыквы.
Переложить в форму рис. Разровнять. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо. В центр выложить фрикадельки.
Buon appetito.)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту в томате с фрикадельками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как это должно быть вкусно!!!!
Ксюша, ты сама их придумала рецепт рисовой короны с тыквой и фрикадельками?
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят спагетти с фрикадельками в соусе.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать рисовую корону с тыквой и фрикадельками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Ксюша, рецепт замечательный, спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Посмотрела на фото рисовой короны с тыквой и фрикадельками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!