От: Шермазанова Таня
Одним из основных моментов в чилийской кухне является многообразие морепродуктов и связано это с огромной береговой линией в 4270 км. Чилийскую пищу не следует путать с пряными, острыми блюдами, распространенными в Мексике. В отличие от мексиканских блюд жгучий перец чили не слишком часто используют в Чили (забавно получается: чили в Чили). Традиционная чилийская кухня складывалась под влиянием переселенцев из Испании, Италии и Германии. Удивительно, но даже названия некоторых блюд напоминают о происхождении: Kuchen немецкий фруктовый флан на юге Чили, Bavarois de Lucuma, Berlin тоже понятно откуда Machas a la Parmesana заполненные пармезаном моллюски, вероятно с итальянскими корнями. Рыбные шарики Вolitas de pescado чрезвычайно популярны. Их готовят из хека, тунца, трески или камбалы с добавлением сыра, который тоже разнообразен. Это может быть и мягкий сливочный сыр, и более твердый, и пармезан. Часто смешивают два вида сыра. Едят их с салатами, с картошкой, как закуску просто с соусом или добавляют в бульон. Используют два вида приготовления: во фритюре или в духовке. Выбор за вами! Соус айоли (all-i-oli, что переводится, как чеснок-и-оливковое масло) типичный соус к горячим или холодным рыбным блюдам. Из названия видно, что это означает 90% оливкового масла, т. е. жир. Можно приготовить другой на томатной основе. Опять же выбор за вами) Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек с медовым-острым соусом. Должно понравиться.
Рыбу разморозить и, если это не подготовленное филе, удалить плавники, кожу и хребет. У меня сегодня хек был с кожей.
Остается только филе.
В миксере или кухонном комбайне разволокнить филе, добавить кусочки белого хлеба (хлебные крошки), чеснок, петрушку, переложить все в большую миску.
Натереть мелко пармезан, добавить в миску.
Туда же положить сливочный сыр, разбить яйцо, приправить солью, перцем, мускатным орехом и паприкой, хорошо перемешать рукой.
Если тесто слишком жидкое, можно добавить хлебные крошки. Уже на этом этапе запах очень аппетитный!
Сформируйте одинаковые шарики по 35-40 г.
Подготовьте 3 тарелки для панировки с мукой, слегка взбитым яйцом и сухарями. Поочередно обваливайте фрикадельки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях. Если яйца мелкие, может быть понадобится второе.
В глубокой сковороде нагрейте масло для фритюра до 180 C. Готовность его проверяется так: кубик белого хлеба в нем должен стать золотистым через 1 минуту. Не делайте сильным огонь во время жарки, иначе температура будет выше. Положите фрикадельки в сковороду и готовьте до золотистого цвета.
Вынимайте шумовкой на блюдо, покрытое 2-3 слоями бумажного полотенца. Можно запечь их в духовке, разогретой до 180 C. Застелить противень пергаментом, выложить фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом и запекать около 20 минут, периодически поворачивая их.
Для приготовления соуса айоли чеснок растолочь с солью с ступке, переложить в мисочку и добавить желток, лимонный сок и перец.
По капле добавлять масло, взбивая венчиком или миксером до густой, однородной массы. С маслом не спешить! В конце добавить 1 ст. л. теплой воды.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Просто фантастика!!!
наконец рыбные фрикадельки с соусом айоли приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Шермазанова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо!
рыбные фрикадельки с соусом айоли теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Большое спасибо!!!
У Шермазанова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо, Шермазанова, за изумительный рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Здесь новый рецепт фрикаделек из индейки.
Спасибо за шедевры!!!
Шермазанова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рыбных фрикаделек с соусом айоли.
Спасибо огромное за рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо большое, Шермазанова, освежила в памяти рецепт рыбных фрикаделек с соусом айоли!
порадую любимого.