Долму можо встретить во многих кухнях мира турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ Националь 5. Долма очень вкусная и ароматня. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.
Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.
Моем виноградные листья, обрезаем ножки.
У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ Националь, перец и соль.
Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.
Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.
Заворачиваем фарш в виноградный лист.
Из моего количества фарша получилось 50 штук.
Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.
Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.
Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Римма, долму с чесночным соусом и кинзой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Римма, долма с чесночным соусом и кинзой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Римма, рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой замечательный!
Спасибо!
Хочу рассказать о долме в скороварке, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Долму с чесночным соусом и кинзой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Римма, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!