Долма с чесночным соусом и кинзой

Долму можо встретить во многих кухнях мира турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ Националь 5. Долма очень вкусная и ароматня. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 639 ккал
  • Кухня: Греческая

Ингредиенты

  • мясной фарш - 700 г
  • рис ТМ «Националь» - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • кинза свежая - 1 пучок
  • виноградные листья - 50 шт.
  • соль - 7 г
  • перец - 4 г
  • сметана - 150 г
  • мята - 1 веточка

Как приготовить долму с чесночным соусом и кинзой дома

  1. Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш.

  2. Моем виноградные листья, обрезаем ножки.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 2
  3. У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, добавляем рис ТМ Националь, перец и соль.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 3
  4. Листья винограда заливаем кипятком на пару минут и сливаем воду.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 4
  5. Начинаем фаршировать виноградный лист, начинку кладем на сторону с прожилками.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 5
  6. Заворачиваем фарш в виноградный лист.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 6
  7. Из моего количества фарша получилось 50 штук.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 7
  8. Кладем долму в сатейник. Заливаем подсоленной горячей водой. Готовим долму на медленном огне 40-45 минут.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 8
  9. Тем временем готовим соус. В сметану добавляем свежий чеснок и кинзу, немого солим по вкусу.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 9
  10. Долма очень вкусная с соусом, как в горячем так и в холодном виде.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита.

    долма с чесночным соусом и кинзой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму из овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edenger
edenger

Римма, долму с чесночным соусом и кинзой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Школьная Люба
Школьная Люба

Римма, долма с чесночным соусом и кинзой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Анна Божанова
Анна Божанова

Римма, рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой замечательный!
Спасибо!

София Крушинина
София Крушинина

Хочу рассказать о долме в скороварке, угощайтесь! Забирайте в закладки.

lyudmila95
lyudmila95

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lailluno1995
lailluno1995

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ererateng
ererateng

Долму с чесночным соусом и кинзой давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Как это должно быть вкусно!!!!

ushitist
ushitist

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

hintofr
hintofr

Римма, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт долмы с чесночным соусом и кинзой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anyuta80
anyuta80

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!