Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов по-молдавски. Должно понравиться.
1. Вырезаем у капусты кочерыжку, отвариваем кочан в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Срезаем с вареных листьев утолщенную часть. Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде. Мелко шинкуем 200 г лука и пассеруем на части масла.
2. Измельчаем мясо и соединяем его с рисом, луком, солью и перцем. Перемешиваем до однородности. Выкладываем фарш на капустные листья и заворачиваем в цилиндры. Подсушиваем муку на сковороде, не допуская изменения цвета, затем охлаждаем и разводим бульоном. Добавляем сметану, соль, перец и варим 5 минут.
3. Непрерывно помешивая, увариваем томатное пюре до половины первоначального объема. Соединяем его со сметанным соусом и кипятим. Укладываем голубцы в смазанную маслом сковороду и обжариваем в духовке. Затем заливаем соусом и запекаем при температуре 230 градусов до образования корочки. Выкладываем голубцы на блюдо, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы овощные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ярославна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясные голубцы с рисом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо, Ярославна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
мясные голубцы с рисом готовить просто и не долго!
Ярославна, тут ещё голубцы на плите recpty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-na-plite.
Я с дочкой делаем мясные голубцы с рисом. Довольно вкусно выходит :)
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!