Гуляш из говяжьей печени

От: atemeetol

Рецепт гуляша из говяжьей печени

Фото гуляша из говяжьей печени.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт говяжьего гуляша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — 2 ч.л.

Как приготовить гуляш из говяжьей печени дома

  1. Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.

  2. Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

  3. Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 3
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 4
  5. Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 5
  6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 6
  7. Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 7
  8. Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 8
  9. Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 9
  10. Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 10
  11. Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    гуляш из говяжьей печени. Шаг 12
  13. Совет: попробуйте также приготовить печень По-строгановски.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш по-коложварски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Atemeetol, сделала сегодня гуляш из говяжьей печени.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lyolya
lyolya

Atemeetol, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

roza94
roza94

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо atemeetol за то, что даёт нам возможность выбора!

katarina73
katarina73

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recpty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-po-avstriiski. За идеи и мысли и ваши советы.

ertiso
ertiso

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, atemeetol, рецептам.

varya
varya

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

marianna76
marianna76

Atemeetol!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Носырева Александра
Носырева Александра

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.