От: Фаризанова Ириша
Гуляш из мяса с клецками мы будем готовить традиционным венгерским способом. Именно в таком виде его любят готовить и кушать венгры.
Главное отличие гуляша от мясного рагу - в степени его густоты. И чем гуще и насыщенней получится гуляш, тем вкуснее он будет. В качестве основного ингредиента очень часто используют баранину или говядину. Еще можно встретить рецепты приготовления гуляша в домашних условиях со свининой. В зависимости от выбранного мяса изменится и время его готовки.
Чипетке (венгерские клецки) небольшие кусочки теста, оторванные от цельного куска естественным образом. То есть в процессе готовки мы просто будем отщипывать тесто руками и бросать его в кастрюлю с бурлящим гуляшом.
Не менее важными в этом венгерском блюде являются и специи. Паприка неотделимый ингредиент любого рецепта гуляша, так же, как и тмин.
Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить густой, вкусный и ароматный суп гуляш с клецками простым и доступным способом. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт говяжьего гуляша. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды и соль по вкусу, а еще ложку растительного масла.
Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.
Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Гуляш из мяса с клецками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из мяса с клецками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Есть рецепт гуляша из мяса, девочки уже готовили.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гуляш из мяса с клецками, если бы не доверяла рецептам Фаризанова на все 100%.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я слабо разбираюсь в гуляше из мяса с клецками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Отличный рецепт! Спасибо, Фаризанова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Большое спасибо так вкусно
Это, реально, вкуснотища.