Гуляш из мяса с клецками

Гуляш из мяса с клецками мы будем готовить традиционным венгерским способом. Именно в таком виде его любят готовить и кушать венгры.

Главное отличие гуляша от мясного рагу - в степени его густоты. И чем гуще и насыщенней получится гуляш, тем вкуснее он будет. В качестве основного ингредиента очень часто используют баранину или говядину. Еще можно встретить рецепты приготовления гуляша в домашних условиях со свининой. В зависимости от выбранного мяса изменится и время его готовки.

Чипетке (венгерские клецки) небольшие кусочки теста, оторванные от цельного куска естественным образом. То есть в процессе готовки мы просто будем отщипывать тесто руками и бросать его в кастрюлю с бурлящим гуляшом.

Не менее важными в этом венгерском блюде являются и специи. Паприка неотделимый ингредиент любого рецепта гуляша, так же, как и тмин.

Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить густой, вкусный и ароматный суп гуляш с клецками простым и доступным способом. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт говяжьего гуляша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Баклажан 2-3 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Чеснок 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст.л.
  • Свиной жир 2 ст.л.
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Тмин 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить гуляш из мяса с клецками дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды и соль по вкусу, а еще ложку растительного масла.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 2
  3. Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 3
  4. Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 4
  5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 5
  6. Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 6
  7. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.Приятного аппетита!

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ummirtit
ummirtit

Гуляш из мяса с клецками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

sortanow
sortanow

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

elsed
elsed

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

senatorova_89
senatorova_89

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить гуляш из мяса с клецками только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

orouroff
orouroff

Есть рецепт гуляша из мяса, девочки уже готовили.

xaimyote
xaimyote

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

dasha
dasha

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гуляш из мяса с клецками, если бы не доверяла рецептам Фаризанова на все 100%.

fonomyead
fonomyead

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

valentina83
valentina83

Я слабо разбираюсь в гуляше из мяса с клецками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

pengend
pengend

Отличный рецепт! Спасибо, Фаризанова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

nedun
nedun

Большое спасибо так вкусно

Тома Буйко
Тома Буйко

Это, реально, вкуснотища.