От: Йорк Анюша
Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. Готовят его из мякоти говядины или телятины с добавлением картофеля и клецек из теста. Попробовав бульон с сырными клецками от Танюши, я просто влюбилась в эти клецки и подумала, что они подойдут и к супам, а так же и к супу-гуляшу. Я его приготовила - это очень вкусно! Танюша, спасибо тебе большое за рецепт нежнейших клецек, это блюдо для тебя! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из говядины. Должно понравиться.
Мясо нарезать кубиками около величиной около трех сантиметров
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, чеснок нарезать мелко.
У паприки удалить семена и тоже нарезать
Мясо обжарить в сковороде на растительном масле до светлой золотистой корочки, поместить в посуду, в которой вы будете готовить гуляш. По желанию можно еще обжарить и небольшой кусок нарезанного мелко бекона.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем нарезанные лук и морковь и обжариваем их на небольшом огне до легкого золотистого цвета, добавляем чайную ложку молотой паприки и измельченный чеснок. Помешивая прогреть 2 минуты. Добавить к обжаренному мясу.
Добавить кипяток или бульон, что бы уровень его был немного выше мяса и овощей, слегка посолить и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Если жидкость сильно испарится за время приготовления, добавьте еще кипятка. Внимание! Пробуем на соль и перец, если вкус будет не острый, добавьте еще одну ложку паприки во время приготовления томатной заправки.
Приготовить томатную заправку: помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Налить в разогретую сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, затем натертые помидоры, помешивая тушить их до испарения жидкости. Добавить щепотку сахара, томатную пасту и опять перемешать, прогреть 2-3 минуты, по желанию добавляем чайную ложку паприки, отставить в сторону. Заправку из помидор и томата лучше добавлять после закладки картофеля, иначе он будет твердым и не вкусным в уже готовом блюде.
Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, добавить к мясу, добавить нарезанную паприку, соль и специи по вкусу и тушить до мягкости картофеля.
Приготовить клецки: сыр натереть на терке мелкой стружкой, добавить яйцо, муку и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до однородной смеси, сформовать небольшие шарики.
Добавляем к мясу с уже почти готовым картофелем томатную заправку и затем клецки, тушим еще 10 минут с приоткрытой крышкой, клецки должны всплыть. Затем выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10-15.Все, можно приступать к трапезе. По желанию в тарелку с гуляшом можно добавить нарезанную зелень, добавить еще чесночка. Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кульно
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Йорк!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ой! Что я нашла - гуляш по-австрийски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Йорк — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Йорк!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сегодня приготовила суп-гуляш с сырными клецками…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А я делала суп-гуляш с сырными клецками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Суп-гуляш с сырными клецками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)