Венгерский гуляш из рыбы

В меру острый и пряный вкус: то, что нужно холодными зимними вечерами!

Рецептом со мной поделилась моя знакомая мадьярка. Готовлю я это блюдо в терракотовой посуде, использую только карпа, хотя, в принципе, годится любая речная рыба. Конечно, карп рыба костлявая, но, во-первых можно "заморочиться" и сделать филе, во-вторых - блюдо это для узкого семейного обеда/ужина, а не "парадное для гостей", поэтому можно не торопясь, в процессе еды отправлять косточки на край тарелки. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Карп - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сало - 50 г
  • Майоран сухой - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Паприка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 6 шт.

Как приготовить венгерский гуляш из рыбы дома

  1. Подробнее об ингридиентах. Самый ключевой (помимо рыбы, разумеется) - ПАПРИКА. Классически это порошок высушенного сладкого перца. Однако в больших количествах он становится весьма острым, поэтому это необходимо учитывать. У мадьяров есть свой секрет: для раскрытия аромата сушеной паприки ее, в процессе добавления в блюдо, необходимо немедленно "заварить" кипящей водой. В этом ее принципиальное отличие от кайенского или черного молотого перца - те можно добавлять как в процессе готовки, так и в уже готовое блюдо.

  2. Для тех, кто не тревожится заботами о лишних калориях - рыбу предварительно можно обжарить, обваляв в муке. Для "нажористости" не возбраняется добавить в суп также крупно (!) нарезанный картофель.

  3. Категорически недопустимо присутствие в блюде помидоров, томат-пасты, а также лимонов, оливок и каперсов! Иначе получится примитивная солянка.

  4. На этом теоритическое вступление заканчиваю и перехожу к практике:

  5. Кусочек копченого шпика нарезать пластинками, выложить в сотейник; разрезать вдоль и положить морковь и сельдерей/корень петрушки срезом вниз, подождать, когда вытопится весь жир и выкинуть шкварки. К кореньям добавить мелко-мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности.

  6. Всыпать молотую паприку (я кладу столовую ложку без горки), перемешать и влить пол-литра кипящей воды. Добавить соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца, майоран и довести до кипения. Положить кусочки рыбы и готовить еще минут 8-10 на среднем огне.

  7. В оригинальном рецепте присутствует сметана, но я ее не добавляю, поскольку в моей семье ее не едят.

  8. J tv gyat (приятного аппетита) !

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш по-коложварски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nomishidr
nomishidr

Спасибо! Люблю венгерский гуляш из рыбы!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

polina98
polina98

Отлично. Очень понравилось.

zenko_80
zenko_80

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

telelyi
telelyi

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

laukhina_84
laukhina_84

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт венгерского гуляша по-сегедски recpty.ru/goryachee/gulyash/vengersky-gulyash-po-segedski.

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

undelatha
undelatha

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

alena
alena

Приготовила вкусно

orimu1986
orimu1986

Чудесный рецепт венгерского гуляша из рыбы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

inna
inna

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!