Венгерский гуляш по-сегедски

У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э. М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моем столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы:) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт венгерского гуляша — тушеной говядины с картошкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Венгерская

Ингредиенты

  • мясо - по вкусу
  • свинина - 500 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бульон - 500 мл
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • лисички сушеные - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • капуста квашеная - по вкусу
  • вино белое - 2 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • можжевельник ягоды - по вкусу
  • пюре - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • майоран - 1 ч.л.

Как приготовить венгерский гуляш по-сегедски дома

  1. Начнем с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.

  2. Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.

  3. После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.

  4. Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.

  5. И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.

  6. Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даем тушиться около часа.

  7. Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим еще минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.

  8. Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.

  9. Как вариант, подавать можно с пюре.

  10. Приятного аппетита мясоедам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itelorsen1997
itelorsen1997

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

khmarina_88
khmarina_88

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать венгерский гуляш по-сегедски к домашнему празднику.

ithougra1992
ithougra1992

Сегодня приготовила венгерский гуляш по-сегедски,очень вкусно!
Надежда ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

antou
antou

Вот вроде бы тоже блюдо
гуляш венгерский recpty.ru/goryachee/gulyash/gulyash-vengersky.

Люда Петровец
Люда Петровец

Буду смело готовить венгерский гуляш по-сегедски на праздники!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Надежда, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант венгерского гуляша по-сегедски.
Мне он нравится больше других.

duadut
duadut

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».