От: uryanskaya_95
Постный свекольные котлеты - идеальная закуска для любого гарнира из круп или макарон, отварного картофеля. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт постных грибных котлет с нутом. Должно понравиться.
Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и вкусных закусок для любого гарнира. Котлетки вкусны с картофельным пюре, отварными овощами, кашами и макаронами. Не советую слишком зажаривать их, ведь они состоят из уже приготовленных ингредиентов. Я немного боялась, что такое блюдо развалится на части при обжаривании, но этого не произошло.
Чтобы постные котлеты из свеклы не были на вкус слишком пресными, в их состав обязательно нужно добавлять чеснок или другую зелень с пикантным вкусом: черемшу, зеленый лук, зеленые побеги чеснока. В крайнем случае сгодится даже молотый сушеный чеснок.
Если у вас есть возможность, свеклу запеките накануне в течение 30-40 минут, чтобы она успела остыть. Можно и отварить, но тогда она отдаст бульону свой цвет.
Запеченную свеклу очистите от кожуры и промойте. Нарежьте небольшими ломтиками в чашу кухонного комбайна. Промойте и измельчите туда же свежую зелень петрушки или укропа, а также очищенные чесночные зубчики. Всыпьте манную крупу и соль.
Измельчите содержимое чаши в течение 3-5 минут до состояния мелкой крошки.
На блюдце или в пиалу всыпьте панировочные сухари. Руками, смоченными в воде, сформируйте из свекольной массы небольшие котлетки и обваляйте их в сухарях. Большие заготовки не делайте, так как именно они могут развалиться на части в процессе обжаривания.
Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем свекольные котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Не доводите корочку до темного цвета - котлеты, по сути, и так практически готовы.
Подайте блюдо к столу горячим, выложив его на листья салата. Постные свекольные котлеты полностью готовы!
Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит котлеты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Очень довольна котлетами! Благодарю за рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт котлеток, оценили и полюбили, спасибо!
Нямка нямнямка…
Здравствуйте uryanskaya_95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Прикольно, вот чего-чего, а картофельные котлеты я не готовила) надо попробовать.
Так и хочется приготовить!
Просто замечательно…
Uryanskaya_95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!