Постные свекольные котлеты

Постный свекольные котлеты - идеальная закуска для любого гарнира из круп или макарон, отварного картофеля. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт постных грибных котлет с нутом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свёкла - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Манная крупа - 50-80 г
  • Соль - 2-3 щепотки
  • Растительное масло - 50-60 мл
  • Панировочные сухари - 50 г

Как приготовить постные свекольные котлеты дома

  1. Постные свекольные котлеты на самом деле получаются сочными и очень вкусными даже в охлажденном виде. Такое блюдо я готовила в первый раз, но обязательно занесу его в список недорогих и вкусных закусок для любого гарнира. Котлетки вкусны с картофельным пюре, отварными овощами, кашами и макаронами. Не советую слишком зажаривать их, ведь они состоят из уже приготовленных ингредиентов. Я немного боялась, что такое блюдо развалится на части при обжаривании, но этого не произошло.

  2. Чтобы постные котлеты из свеклы не были на вкус слишком пресными, в их состав обязательно нужно добавлять чеснок или другую зелень с пикантным вкусом: черемшу, зеленый лук, зеленые побеги чеснока. В крайнем случае сгодится даже молотый сушеный чеснок.

  3. Если у вас есть возможность, свеклу запеките накануне в течение 30-40 минут, чтобы она успела остыть. Можно и отварить, но тогда она отдаст бульону свой цвет.

  4. Запеченную свеклу очистите от кожуры и промойте. Нарежьте небольшими ломтиками в чашу кухонного комбайна. Промойте и измельчите туда же свежую зелень петрушки или укропа, а также очищенные чесночные зубчики. Всыпьте манную крупу и соль.

    постные свекольные котлеты. Шаг 4
  5. Измельчите содержимое чаши в течение 3-5 минут до состояния мелкой крошки.

    постные свекольные котлеты. Шаг 5
  6. На блюдце или в пиалу всыпьте панировочные сухари. Руками, смоченными в воде, сформируйте из свекольной массы небольшие котлетки и обваляйте их в сухарях. Большие заготовки не делайте, так как именно они могут развалиться на части в процессе обжаривания.

    постные свекольные котлеты. Шаг 6
  7. Раскалите на плите сковороду с растительным маслом и обжарьте в нем свекольные котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    постные свекольные котлеты. Шаг 7
  8. Не доводите корочку до темного цвета - котлеты, по сути, и так практически готовы.

    постные свекольные котлеты. Шаг 8
  9. Подайте блюдо к столу горячим, выложив его на листья салата. Постные свекольные котлеты полностью готовы!

    постные свекольные котлеты. Шаг 9
  10. Приятного вам!

    постные свекольные котлеты. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую котлеты из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
didsa
didsa

Мой любимый человек очень любит котлеты и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

idromed
idromed

Очень довольна котлетами! Благодарю за рецепт.

ksyukha92
ksyukha92

Очень хороший и вкусный рецепт котлеток, оценили и полюбили, спасибо!

Лилия Белова
Лилия Белова

Нямка нямнямка…

amazy1971
amazy1971

Здравствуйте uryanskaya_95!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

zhenya
zhenya

Прикольно, вот чего-чего, а картофельные котлеты я не готовила) надо попробовать.

Лилия Белова
Лилия Белова

Так и хочется приготовить!

Женя Резниченко
Женя Резниченко

Просто замечательно…

arenda
arenda

Uryanskaya_95, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

elyilor
elyilor

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Зайчук Лана
Зайчук Лана

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!