Лазанья маринара пестовна

От: ulya

Рецепт лазаньи маринары пестовны

Фото лазаньи маринары пестовны.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • цукини 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • финики 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • прованские травы (сушеные) 2 щепотки
  • паприка (молотая) 2 щепотки
  • лимонный сок 4 ст.л.
  • руккола 1 стак.
  • шпинат 1 стак.
  • кедровый орех 20 г
  • семена тыквенные 1/3 стак.
  • макадамия 7 шт.
  • соль морская 1/4 ч.л.
  • вода 1/2 ст.

Как приготовить лазанью маринару пестовну дома

  1. Основатель кафе Вкус & Цвет Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью - из кабачков с двумя соусами - маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 2
  3. Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 3
  4. Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры - тонкими ломтиками.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 4
  5. На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 5
  6. Выложить пару полосок цукини.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 6
  7. Смазать соусом песто.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 7
  8. И соусом маринара.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 8
  9. Выложить пару ломтиков помидоров.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 9
  10. Повторить выкладку еще несколько раз.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 10
  11. Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 11
  12. Приятного аппетита! P.S. На нашем сайте есть еще один рецепт лазаньи из кабачков - с куриным фаршем.

    лазанья маринара пестовна. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tomara
tomara

Отлично, лазанья маринара пестовна — супер, понравилось всем!

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Спасибо! Беру в закладки.

fonomyead
fonomyead

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ляля Шишакина
Ляля Шишакина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили лазанью маринару пестовну.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Сразу захотелось попробовать (люблю http://recpty.ru/goryachee/lazanya/lazanya-sup).

tundinton
tundinton

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lida
lida

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

marianna75
marianna75

А я всегда готовлю с ulya и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!