От: svetlana71
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт постной лазанья. Должно понравиться.
Для этого рецепта не нужно делать особый соус для лазаньи.
Просто добавьте немного трав в сметану и начинайте прослаивать.
Все что нужно подавать с этой лазаньей - это зеленый салат и свежий хрустящий хлеб, чтобы подбирать вкусные соки.
1.
Разогреть духовку до 180 гр С.
Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин
2.
Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими.
Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть.
3.
Смешать сметану с 3 ст л воды и травами.
Смазать маслом большую форму для запекания в духовке, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса со сметаной.
Повторить слои, закончив слоем теста.
Полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся тертым сыром.
4.
Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190 гр С и запекать 10 мин до золотистой корочки.
Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.
Лазанья с цветной капустой и сыром
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний с цветной капустой и сыром, svetlana71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Svetlana71, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ну вообще я не люблю лазанья с цветной капустой и сыром, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Замечательный способ приготовления лазаний-супа. Мне так нравится!
Лазанья с цветной капустой и сыром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Svetlana71, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.