От: upofas
Вкусное сытное блюдо для семейного обеда! Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт постной лазанья. Должно понравиться.
Ингредиенты
Для начала приготовим сырную начинку. В чашу комбайна выкладываем рикотту, шпинат, 2 яйца и 70 г тертого пармезана.
Все тщательно взбиваем, смешиваем. По вкусу добавляем соль, перец.
Для томатного соуса, томаты в собственном соку пюрируем. Выливаем на сковороду, доводим до кипения, заправляем солью, перцем, по желанию добавляем сухие травы и сахар.
Варим несколько минут и выключаем.
Листы лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды, за раз варим по несколько штук. Как долго варить, смотрим на упаковке, каждый производитель советует разное время, а некоторые советуют даже не отваривать, но тогда в начинка и соус должны быть достаточно влажными, что бы листы сумели проготовиться. Готовые листы выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем несколько ложек сырной начинки.
Покрываем ее томатным соусом и посыпаем пармезаном. Повторяем так еще три раза. В итоге у нас получится 4 слоя теста.
На верхний слой начинки выкладываем порезанную тонкими ломтиками моцареллу.
Поливаем сверху соусом и посыпаем остатками пармезана. Запекаем лазанью в разогретой до 180 С духовке около 30 минут, до румяной корочки.
Готовой лазанье даем слегка остыть и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе upofas.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Офигительно вкусно!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за рецепт!
теперь лазанья с сыром -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Кто-нибудь готовил лазанья-суп?
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать лазанья с сыром.
Раньше думала, что лазанья с сыром, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вкуснятина