От: Ольга
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова из телятины. Должно понравиться.
Раскаливаем масло в казане на сильном огне, кладем мясо, обжариваем.
Убавляем огонь до средней температуры, кладем натертые морковь и лук. Перемешиваем и добавляем воду, вставляем чеснок, чтобы торчали хвостики, накрываем крышкой и оставляем на минут 40, периодически помешивая. Через 20 минут кладем соль и специи.
Убавляем огонь до минимума, снимаем с огня, вынимаем чеснок и заливаем кипятком, засыпаем рис на ровный зирвак, готовим рис в течение часа.
Зирвак это основа для плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Если вода выпарилась, а рис еще не готов, то долить кипяток через ситечко, чтобы рис НЕ попал на дно и не пригорел.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ольга.
В общем, плов с бараниной и чесноком супер!
Автор-волшебница!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ольга, тут ещё плов с говядиной.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Плов с бараниной и чесноком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
плов с бараниной и чесноком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, Ольга, за помощь!
Мой муж очень любит плов с бараниной и чесноком.
Отлично, плов с бараниной и чесноком — супер, понравилось всем!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе плов с бараниной и чесноком в коллекцию рецептов.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Попробую приготовить плов с бараниной и чесноком.