Провинциальное говяжье рагу

От: arisha76

Рецепт провинциального говяжьего рагу

Фото провинциального говяжьего рагу.

Для разнообразия вкуса апельсин можно заменить на ягоды клюквы или брусники. А также дополнить блюдо картофелем и грибами. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 374 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Филе говядины 1.5 кг
  • Вода 4 стак.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль 300 г
  • Красное вино 300 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Базилик 20 г
  • Тимьян 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить провинциальное говяжье рагу дома

  1. Мясо нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и измельчить.

  2. Мясо обжарить частями на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин Добавить лук и чеснок и жарить еще 5 мин Влить красное вино, воду и довести до кипения.

  3. Добавить раскрошенные кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, лавровый лист, тимьян и выжатый из апельсина сок, перемешать и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 1 ч. 20 мин

  4. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками. Оливки нарезать на 2 части. Помидоры, маслины и фасоль добавить к мясу за 15 мин до готовности.

  5. Лавровый лист вынуть. Крахмал развести в 50 мл теплой воды и влить в кастрюлю с рагу, перемешать и довести до кипения. При подаче украсить зеленью базилика.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
toucia
toucia

Спасибо за рецепт провинциального говяжьего рагу.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

adlea2003
adlea2003

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Очень хороший вариант провинциального говяжьего рагу. Вкусно!

anculto
anculto

А еще посмотрите ссылочку рагу с курицей.

galakhova_89
galakhova_89

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

lyolya
lyolya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

erdic1990
erdic1990

Спасибочки :)

Бусинка Светлана
Бусинка Светлана

Спасибо за рецепт, готовила провинциальное говяжье рагу на день рождения сестры
Всем понравилось

yakupova_88
yakupova_88

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

asino1970
asino1970

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

erunser
erunser

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Носырева Александра
Носырева Александра

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик провинциального говяжьего рагу.
arisha76, спасибо!!!

Анюша Железова
Анюша Железова

Замечательный рецепт, провинциальное говяжье рагу получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.