Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года) Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с грибами. Должно понравиться.
Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.
Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.
Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.
После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).
Каштаны режем напополам.
Сыр трем на терке.
Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.
При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто и треска. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ededo, очень интересный вариант ризотто с каштанами и грудинкой.:)
И как у тебя все получается???
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с каштанами и грудинкой я не очччччень, но ризотто с каштанами и грудинкой — на пятёрку)))
Сделала ризотто с каштанами и грудинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Еще ни разу не готовила ризотто с шафраном, но уверена на 200%, что будет великолепно.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ризотто с каштанами и грудинкой!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим ризотто с каштанами и грудинкой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Пошла пробовать…)))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!