Скумбрия ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Очень понравился мне пряный посол. Рыбка получилась нежная, с гаммой вкуса. А главное быстро:) Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт острой пряной пасты. Должно понравиться.
У меня рыба была свежемороженая, я ее разморозила в холодильнике. Отрезала голову и хвост, вычистила внутренности, хорошо промыла. Разрезала рыбу на две части.
Смешала соль и сахар и натерла хорошенько, с двух сторон и внутри, рыбку. В стеклянную тару на дно выложила все остальные специи, положила сверху рыбку и убрала под гнет, в холодильник, на 5-6 часов, можно на ночь.
P.S. часа через 1.5-2, рыбку переверните, на другой бочок.
Ну очень вкусно:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую скумбрию, фаршированную грибами и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, скумбрия пряная сказка!
Это, реально, вкуснотища.
Кто-нибудь готовил салат скумбрия под шубой recpty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-skumbriya-pod-shuboi по этому рецепту? понравилось?
Спасибо тебе, Valentina, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!