Слабосоленая скумбрия

Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для налаженной работы. Регулярное употребление скумбрии поспособствует улучшению зрения и памяти, снизит риск появления онкологических заболеваний, повысит иммунитет и наладит обменные процессы в организме.

Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт скумбрии с грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Скумбрия 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Соль 5 ст.л.
  • Черный перец (горошком) 6–8 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 3–4 шт.
  • Лук 1 шт.

Как приготовить слабосоленую скумбрию дома

  1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.

  2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.

    слабосоленая скумбрия. Шаг 2
  3. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.

    слабосоленая скумбрия. Шаг 3
  4. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.

    слабосоленая скумбрия. Шаг 4

На заметку

Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня, но мы уверены, что вы справитесь с ней гораздо быстрее. Сохраните этот простой рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую скумбрию пряную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аня Микушкина
Аня Микушкина

Слабосоленая скумбрия просто вкусняшка!!!

arina85
arina85

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею слабосоленой скумбрии.

ingat
ingat

Уже делала два раза получается обалденно.

Короленко Катарина
Короленко Катарина

А я готовлю по этому рецепту слабосоленой атлантической сельди под шубой из молодых овощей.

zinka93
zinka93

Очень вкусно!
Все как в рецепте ukhorskaya_96.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

loroflo
loroflo

Сделала по вашему рецепту слабосоленую скумбрию, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

irerso2000
irerso2000

Ukhorskaya_96, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Пасибо тебе ukhorskaya_96.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

yana
yana

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Ukhorskaya_96, спасибо за новый вариант слабосоленой скумбрии.
Нужно будет обязательно попробовать

yulya82
yulya82

ПОНРАВИЛОСЬ)))

anculto
anculto

Брависсимо!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Это не слабосоленая скумбрия!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

aldasin
aldasin

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

valya71
valya71

Слабосоленая скумбрия для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!