Скумбрия не только одна из самых вкусных видов рыб. В ее мясе содержатся практически все необходимые вещества и микроэлементы, которые нужны человеческому организму для налаженной работы. Регулярное употребление скумбрии поспособствует улучшению зрения и памяти, снизит риск появления онкологических заболеваний, повысит иммунитет и наладит обменные процессы в организме.
Как видите, скумбрия должна входить в ваш сбалансированный рацион, но эта рыба приносит гораздо больше удовольствия и пользы для здоровья, если она вкусно приготовлена. Мы расскажем, как можно засолить скумбрию всего за 2 часа. Филе получается очень нежным и пряным, в магазине такой вкуснятины точно не купишь! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт скумбрии с грибами. Должно понравиться.
Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками.
Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть.
В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа.
Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой.
Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник. В таком виде скумбрия может храниться 3 дня, но мы уверены, что вы справитесь с ней гораздо быстрее. Сохраните этот простой рецепт в закладках и поделитесь им с друзьями.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую скумбрию пряную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Слабосоленая скумбрия просто вкусняшка!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею слабосоленой скумбрии.
Уже делала два раза получается обалденно.
А я готовлю по этому рецепту слабосоленой атлантической сельди под шубой из молодых овощей.
Очень вкусно!
Все как в рецепте ukhorskaya_96.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала по вашему рецепту слабосоленую скумбрию, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ukhorskaya_96, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пасибо тебе ukhorskaya_96.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Ukhorskaya_96, спасибо за новый вариант слабосоленой скумбрии.
Нужно будет обязательно попробовать
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Брависсимо!
Это не слабосоленая скумбрия!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Слабосоленая скумбрия для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!