Сало в тузлуке принято солить во многих восточных странах. Сам по себе тузлук это очень соленый маринад высокой плотности, который поспособствует правильной засолке и сделает текстуру сала очень нежной и сочной. Приготовление сала в тузлуке в домашних условиях занимает достаточно много времени, но результат того стоит. Выдержанное и сытное сало станет идеальной закуской и приятно удивит ваших домочадцев.
Пошаговый рецепт засолки сала в тузлуке с фото размещен ниже и подробно расскажет о каждом этапе всего процесса. Из него вы узнаете также правильный способ приготовления в домашних условиях самого тузлука. Небольшой секрет: для того чтобы сало получилось вкусным, маринад должен быть определенной плотности, чего поможет достигнуть самый обычный картофель. Вкус тузлука также будет регулироваться тем количеством специй, что вы в него добавите. Черного перца горошком и гвоздики с лавровым листом будет вполне достаточно для насыщения вкуса тузлука. Приступим к засолке самого вкусного сала в тузлуке приготовленном по всем восточным традициям. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке. Должно понравиться.
Подберите для засолки свежий ароматный кусок сала с небольшими мясными прожилками.
Также подготовьте все необходимые ингредиенты для создания тузлука.
Подберите достаточно объемную кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на огонь. Сразу же опустите в воду одну тщательно промытую картошку: это делается для того, чтобы маринад получился более плотным. Также постепенно засыпаем в воду соль. Ее вы можете добавлять по своему собственному вкусу: сало никогда не возьмет в себя больше соли, чем нужно, поэтому не бойтесь переусердствовать. Когда картофель всплыл, вынимаем его из кастрюли. Доводим жидкость до кипения и засыпаем в кастрюлю все подготовленные специи и лавровые листы, в том числе. Кипятим тузлук 3-5 минут и снимаем с огня.
Сало нарезаем крупными кусочками и выкладываем в ту посуду, в которой оно будет солиться. Для этой цели вполне подойдет обычная эмалированная кастрюля как на фото. Заливаем сало полностью остывшим маринадом, который мы приготовили ранее. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их и отправляем в кастрюлю к салу. Внутрь кастрюли кладем тарелку или крышку чуть меньшим диаметром и сверху ставим гнет. В течение 24 часов оставляем кастрюлю на кухне, а затем убираем сало солиться на балкон или в любое другое холодное место. Готова закуска будет уже через две недели.
Готовое блюдо вынимаем из маринада, сушим, смазываем специями и давленым чесноком, а затем подаем к столу или храним в холодильнике. Теперь вы знаете, как солить очень вкусное сало в тузлуке.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сало в луковой шелухе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Старый добрый рецепт.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Привет!
Я не ем сало в тузлуке!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям recpty.ru/zagotovki/soleniya/salo-solenoe обязательно понравится.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Persik_76, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сало в тузлуке по вашему рецепту, получилось сразу.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо persik_76 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо вам, persik_76, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для сала в тузлуке уже имеются в наличии.