От: Тася Фаризанова
Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!
{h3}С чем подавать{/h3}
Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в луковой шелухе. Должно понравиться.
Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.
Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.
В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.
Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.
Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.
В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.
Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.
Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.
Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.
Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.
Натираем сало чесноком.
Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.
После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.
Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряное сало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень интересный рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Что думаете о рецептике сала соленого?
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сала в луковой шелухе в мультиварке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Спасибо Тася, очень часто пользуюсь этим сайтом.