Сало в луковой шелухе в мультиварке

Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!

{h3}С чем подавать{/h3}

Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.

{h3}Попробуйте также{/h3}

Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно! Любите готовить соления? Попробуйте рецепт сала в луковой шелухе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Праздник

Ингредиенты

  • Сало с мясными прослойками 800 г
  • Вода 1 л
  • Шелуха луковая 1 стак.
  • Соль крупнокристаллическая 170 г
  • Перец черный горошком 8 шт.
  • Лист лавровый 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика

Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке дома

  1. Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.

  2. Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 2
  3. В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 3
  4. Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 4
  5. Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 5
  6. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 6
  7. Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 7
  8. Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 8
  9. Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 9
  10. Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 10
  11. Натираем сало чесноком.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 11
  12. Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 12
  13. После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 13
  14. Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.

    сало в луковой шелухе в мультиварке. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряное сало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anutot
anutot

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

bardadimova_94
bardadimova_94

Вкусно, красиво и незатратно!!!

karolina85
karolina85

Очень интересный рецепт сала в луковой шелухе в мультиварке, сегодня обязательно попробую приготовить.

aldasin
aldasin

Что думаете о рецептике сала соленого?

endac1990
endac1990

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сала в луковой шелухе в мультиварке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lisa
lisa

Спасибо Тася, очень часто пользуюсь этим сайтом.