Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт лукового пирога. Должно понравиться.
Луковый маринад для шашлыка по праву является самым классическим и самым бюджетным из всех видов маринада. Лимон я добавила по своему усмотрению, так как мне надо было за минимальный срок промариновать мясо. В целом же знайте, что существуют два вида маринада: срочный и долгий. В первом варианте всегда добавляется кислота: сок лимона или апельсина, лайма, уксус или уксусная кислота, кефир - в нем присутствует молочная кислота. Более 4 часов томить мясо в таком маринаде нельзя! Оно станет белесым, из него выйдет вся кровь, и вы потеряете вкус блюда. В долгом маринаде: на минеральной воде, в луковом пюре, в соевом соусе и горчице мясо можно оставлять хоть на сутки, но на холоде. Можно даже замораживать его в таком маринаде.
Я вам предлагаю создать срочный маринад на луковой основе - за 2 часа кусочки мяса полностью будут готовы к обжариванию на мангале или запеканию на углях.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук используйте крупный или 2 мелких, так как вам необходимо создать и пюре из него, и нарезать луковые кольца.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину крупного лука или 1 мелкий лук широкими кольцами. Отложите нарезку в сторону.
Теперь приступите к самой жесткой части приготовления маринада - натиранию оставшейся половины крупного лука или 1 очищенного мелкого лука на мелкой терке. Вам необходимо получить луковое пюре. Рекомендую включить вытяжку или заставить натирать мужа или другого члена семьи.
После этого выжмите сок из половины лимона - этой жидкости хватит для маринования 1 кг мяса свинины, говядины, баранины и т. д.
Мясо промойте, зачистите и нарежьте порционными кубиками в емкость.
Выложите на него луковое пюре и тщательно с нажимом затрите его в мясо, перемешивая.
Выложите луковые кольца, посолите и поперчите по вкусу, влейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа на холоде.
По истечению указанного времени насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с кольцами лука.
Ваш шашлык в луковом маринаде полностью готов к обжарке! К готовому блюду подайте промытый зеленый лук. Приятного вам!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nooki, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Когда делала луковый маринад для шашлыка и не сомневалась, что получится вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Кто-нибудь готовил французский луковый суп на курином бульоне?
Изумительно вкусно…