Луковый маринад для шашлыка

Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса. Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт лукового пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

  • Лук крупный - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Лимон - 0,5 шт.

Как приготовить луковый маринад для шашлыка дома

  1. Луковый маринад для шашлыка по праву является самым классическим и самым бюджетным из всех видов маринада. Лимон я добавила по своему усмотрению, так как мне надо было за минимальный срок промариновать мясо. В целом же знайте, что существуют два вида маринада: срочный и долгий. В первом варианте всегда добавляется кислота: сок лимона или апельсина, лайма, уксус или уксусная кислота, кефир - в нем присутствует молочная кислота. Более 4 часов томить мясо в таком маринаде нельзя! Оно станет белесым, из него выйдет вся кровь, и вы потеряете вкус блюда. В долгом маринаде: на минеральной воде, в луковом пюре, в соевом соусе и горчице мясо можно оставлять хоть на сутки, но на холоде. Можно даже замораживать его в таком маринаде.

  2. Я вам предлагаю создать срочный маринад на луковой основе - за 2 часа кусочки мяса полностью будут готовы к обжариванию на мангале или запеканию на углях.

  3. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук используйте крупный или 2 мелких, так как вам необходимо создать и пюре из него, и нарезать луковые кольца.

  4. Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте половину крупного лука или 1 мелкий лук широкими кольцами. Отложите нарезку в сторону.

    луковый маринад для шашлыка. Шаг 4
  5. Теперь приступите к самой жесткой части приготовления маринада - натиранию оставшейся половины крупного лука или 1 очищенного мелкого лука на мелкой терке. Вам необходимо получить луковое пюре. Рекомендую включить вытяжку или заставить натирать мужа или другого члена семьи.

    луковый маринад для шашлыка. Шаг 5
  6. После этого выжмите сок из половины лимона - этой жидкости хватит для маринования 1 кг мяса свинины, говядины, баранины и т. д.

    луковый маринад для шашлыка. Шаг 6
  7. Мясо промойте, зачистите и нарежьте порционными кубиками в емкость.

    луковый маринад для шашлыка. Шаг 7
  8. Выложите на него луковое пюре и тщательно с нажимом затрите его в мясо, перемешивая.

    луковый маринад для шашлыка. Шаг 8
  9. Выложите луковые кольца, посолите и поперчите по вкусу, влейте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 1-2 часа на холоде.

    луковый маринад для шашлыка. Шаг 9
  10. По истечению указанного времени насадите кусочки мяса на шампуры попеременно с кольцами лука.

    луковый маринад для шашлыка. Шаг 10
  11. Ваш шашлык в луковом маринаде полностью готов к обжарке! К готовому блюду подайте промытый зеленый лук. Приятного вам!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую луковый хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аня Микушкина
Аня Микушкина

Вкусно

orimu1986
orimu1986

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Птах Людмила
Птах Людмила

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nooki, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

katarina78
katarina78

Когда делала луковый маринад для шашлыка и не сомневалась, что получится вкусно!

lyolya
lyolya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

seemu1978
seemu1978

Изумительно вкусно…