От: Танечка Кучеров
Вкусный пикантный соус. Приготовь шедевр грузинской кухни!
Зеленый соус ткемали придаст новый вкусовой оттенок любимым блюдам из мяса, рыбы, картофеля. Этот рецепт относится к разряду "весенних", так как ингредиенты носят сезонный характер. Не упустите момент - обязательно приготовьте ткемали из зеленых сливок. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали с базиликом. Должно понравиться.
Сливы моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды (буквально 150 мл), доводим до кипения (наша задача размягчить плоды), варим минут 10. Затем перетираем сливы через крупное сито, чтобы отделить мякоть от костей.
Кинзу, мяту, анис споласкиваем. Чеснок очищаем. Выкладываем подготовленную зелень, чеснок, перец в чащу блендера и измельчаем. Выкладываем пюре из зеленых слив к полученной пряной смеси, добавляем соль и еще раз все перемешиваем при помощи блендера.
Ткемали соус готов! Используйте с удовольствием!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка,очень вкусно!
Танечка ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вчера был день соуса ткемали из зеленой сливы для шашлыка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Танечка, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
В восторге от ткемали с орехами для шашлыка и мяса, очень вкусно и просто!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Большое спасибо за рецепт!
соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка просто супер!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))