Золотистый и необычайно вкусный! Готовь просто и быстро в мультиварке!
Готовлю я любимый соус в мультиварке и подаю к различным блюдам. Особенно он хорош и необычен на праздничном столе. Закрываю ткемали на зиму в больших количествах, потому что гости неизменно просят его, памятуя превосходный вкус. Говорят, омбало сложно найти, но я без проблем покупаю эту траву на местном рынке в отделе пряностей или заказываю через интернет со специализированных сайтов. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали. Должно понравиться.
1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.
2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.
4. Время прошло - сразу же открывайте мультиварку. Сливы нужно откинуть на дуршлаг. Не выливайте жидкость - она нам еще пригодится.
5. Дайте сливе остыть до теплого состояния, а в это время измельчите зелень, выжмите через пресс чеснок.
6. Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте кориандр, перец и соль.
7. Остывшие сливы помните, например, с помощью обычной столовой ложки, извлеките из фруктовой массы косточки, а мякоть и шкурки переложите также в чашу блендера.
8. Влейте 100 мл сливового отвара.
9. Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте на соль и другие специи - самое время добавить, если вам покажется, что чего-то не хватает.
10. Переложите получившуюся массу в кастрюлю мультиварки и снова в режиме "Суп" прогрейте соус в течение 3 минут.
11. Разложите соус по стерильным баночкам, если хотите сохранить его на зиму (обязательно сверху залейте его растительным маслом), или же подавайте к столу, предварительно охладив.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали из желтой алычи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ткемали из желтой сливы!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Seladl!
Спасибо огромное за новенький рецептик ткемали из желтой сливы!!!
Сделала ткемали из желтой сливы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Однозначно в закладки, как и рецепт ткемали красный.
А я думала разбираюсь в приготовлении ткемали из желтой сливы:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за отличный рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят ткемали из желтой сливы
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ткемали из желтой сливы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо seladl
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Так захотелось ткемали из желтой сливы, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!