Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи простые ингредиенты. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали с аджикой. Должно понравиться.
1. Сливу промойте, выньте из нее косточки, засыпьте плоды солью, перемешайте и подождите, пока они пустят сок. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте массе закипеть.
2. Проварите в течение пяти минут, после чего добавьте нарезанный перец и варите еще пять минут. Зелень промойте и обсушите, слегка измельчите и добавьте к соусу.
3. Проварите соус еще несколько минут, после чего добавьте кориандр, измельченный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Дайте массе немного остыть и измельчите блендером до консистенции сметаны.
4. По необходимости добавьте соль, перец, яблочный уксус или специи. Храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!
Основным ингредиентом данного соуса является слива (алыча желтая или красная), а также зелень. Обратите внимание, что зелень лучше всего брать свежую, так соус получится более вкусным и ароматным. Количество сахара, соли и перца можно регулировать, когда соус уже готов. Кроме того, вы можете добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока для более насыщенного вкуса. Подавать соус "Ткемали" можно к мясу, птице и рыбе.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали с базиликом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Пробовала приготовить соус ткемали из абрикосов, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Я недавно как раз делала соус ткемали к мясу.
Спасибо большое за рецепт, Оля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как вкусно! Я полюбила соус ткемали к мясу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Буду смело готовить соус ткемали к мясу на праздники!