От: Катя Чукаева
К сожалению в этом году, находясь в отпуске, я пропустила сезон алычи. А Ткемали мы оооочнь любим.И поэтому, я решила сделать любимый соус из обычных слив. Этот соус хорошо подходит к мясу (жаркое из говядины, баранины). На вкус он сладко-кислый, не очень острый. Соус я варила в мультиварке. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали. Должно понравиться.
Для приготовления соуса берем крепкие неповрежденные сливы. Хорошо их помыть.
Сливы поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы вода покрыла все сливы и варить 10-15 минут. За это время слива должна развариться. Если потребуется, то можно увеличить время варки.
Откинуть сливу на сито и протереть. Кожица и косточки останутся в сите. Полученное пюре - основа для соуса.
Базилик и кинзу хорошо промыть под проточной водой и мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс, семена кориандра растереть в ступке.
Поместить пюре в чашу мультиварки, добавить зелень и специи и варить еще 15 минут. Уксус я не добавляю, т. к. чеснок - естественный консервант, он не допустит порчи. Готовый горячий соус разлить по стерилизованным банкам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Вкуснятина
Очень люблю соус из слив ткемали к мясу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
И от меня ссылочка на рецептик соуса ткемали из терна recpty.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-terna.
Оооочень вкусно получилось
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Катя, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!