От: Бахмутова Вера
Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых мясных блюд.
Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра.
В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали. Должно понравиться.
Ингредиенты
Помыть овощи
Положить в кастрюлю
Проварить
Остудить
Пропустить...
...через сито
и решето
Варить
Измельчить пряности
добавить в массу
варить до густоты
соль, перец, сунели...
добавить в массу
Прогреть банки
Перелить и закрыть
Перевернуть, укутать
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали сванский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Бахмутова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида соуса ткемали из слив.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении recpty.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-smorodiny. За идеи и мысли и ваши советы.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Первый раз приготовила соус ткемали из слив!
Бахмутова-СУПЕР!!!
Спасибо!!!
соус ткемали из слив СУПЕР!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус ткемали из слив, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!