Аджика из слив ткемали

Вкусная и полезная аджика на зиму в домашних условиях

Натуральная аджика из сливы, прекрасная замена покупным соусам. В зависимости от предпочтения, ее можно приготовить острой или наоборот, более мягкой на вкус. В меру острая, очень ароматная, она идеально дополнит мясные и рыбные блюда. Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 1.5 кг
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 100 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Перец острый стручковый - 1 шт.

Как приготовить аджику из слив ткемали дома

  1. 1. Сливы промываем, отделяем от косточек и оставляем на 2 часа, ждем, пока из них не выделится сок.

  2. 2. Очищаем зубчики чеснока и острый перец.

  3. 3. Перекладываем сливы в кастрюлю и ставим на медленный огонь на 20 минут. Далее слегка остывшие ягоды, чеснок и перец измельчаем на мясорубке. Мелко режем зелень и выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и сухие специи для ткемали. Увариваем еще 40-50 минут, периодически помешивая. В конце наливаем уксус и раскладываем аджику по простерилизованным банкам.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
vera84
vera84

Я теперь просто обязана приготовить аджику из слив ткемали

zabegina_79
zabegina_79

Спасибо arisha76, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

marianna76
marianna76

Привет!
Я не ем аджику из слив ткемали!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Спасибо большое!!!
очень понравилось аджику из слив ткемали,легко и просто.
Искренне спасибо, arisha76.

othethi
othethi

Предлагаю попробовать ткемали домашний. Мне очень нравится.

Ксюша Ахмедзянова
Ксюша Ахмедзянова

Сегодня первый раз готовила аджику из слив ткемали.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.