Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает!
Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно -
вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится! Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт соуса ткемали из красной алычи. Должно понравиться.
1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.
2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.
3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.
4. Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.
5. Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.
6. Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.
7. Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.
8. Тушим на медленном огне еще 5 минут.
9. Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам. В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.
Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.
Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ткемали. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Пасибо тебе Аня.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обязательно приготовлю на днях
Аня, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ткемали из красной сливы.
Сделала соус ткемали из красной смородины. Всем советую!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Готовится элементарно)
Офигительно вкусно!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Хороший рецепт!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень хороший и вкусный рецепт ткемали из красной сливы, оценили и полюбили, спасибо!
Аня, спасибо за рецепт ткемали из красной сливы! Обязательно приготовлю :)
Кому посчастливилось отведать ткемали из красной сливы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.