От: sasha
Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте! Любите готовить соус ткемали? Попробуйте рецепт ткемали из желтой алычи. Должно понравиться.
1. Подготовим ингредиенты. Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения. Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.
2. Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями. Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.
3. Я люблю густой и насыщенный соус. Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму. Готово!
Такой соус ткемали из красной алычи в домашних условиях может быть и жидким, почти как сироп, и густым и насыщенным, похожим на желе. Я выбрала второй вариант, для этого просто долго держала подготовленное пюре на плите. Важно постоянно помешивать соус, ведь он очень легко может пригорать к стенкам кастрюли. Желаю вам удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали с красной сливой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Sasha, умничка!
Какой аппетитный рецептик соуса ткемали из красной алычи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Готовила соус ткемали из красной алычи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Пошла пробовать…)))))
Да соус ткемали из красной алычи…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать соус ткемали из красной алычи постоянно.
И от меня ссылочка на рецептик http://recpty.ru/sousy/sous-tkemali/sous-tkemali-iz-krasnoi-smorodiny.
Sasha!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.