Вкусные тефтели с пикантным кисло-сладким соусом. Если не найдете такой соус в магазине, можно сделать его самим (ссылка на рецепт в примечании). Подавать лучше с рисом. Это рецепт по мотивам китайской кухни, поэтому здесь присутствует красный перец для остроты. Вы можете регулировать остроту по вкусу. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей из оленины. Должно понравиться.
Смешайте фарш, хлебные крошки, перец чили, соль, яйцо, молоко, петрушку и лук в миске. Слепите 8 - 12 шариков и слегка приплюсните.
Медленно обжаривайте в сковороде, пока выделяющийся сок не станет прозрачным; слейте всю жидкость. Нагрейте кисло-сладкий соус в сковороде. Выложите приготовленные тефтели в сковороду с соусом и прогрейте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шпинатные тефтели с перечным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тефтелей из свиного фарша с кисло-сладким соусом!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тефтели из свиного фарша с кисло-сладким соусом! спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт тефтелей из свиного фарша с кисло-сладким соусом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и тефтели в тесте.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.