От: alenka
Осень, осень. Сколько овощей и фруктов в наших холодильниках. Вот и я решила представить вам свой рецепт жаркого. Его готовил мой папа, да-да папа, вы не ослышались, готовка была его "хобби", но возился он только с первыми блюдами и выпечкой, а вот мясо и овощи - уж тут не было ему равных. Так вот, я хорошо запомнила его рецепт и каждую осень, когда все овощи набирают свою значимость, а не из под пленки, готовлю своим домашним это блюдо. Попробуйте и вы, и оцените. Кстати- это мой дебют. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.
Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.
Порезать помидоры, но не солить.
Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.
Обжарить на раст. масле баклажаны до слегка золотистого цвета.
Обжарить картофель - до полуготовности
В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т. д. получается по 2 ряда.
...
Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.
Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин Все готово - зовите вашу семью обедать!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, alenka, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Выглядит очень аппетитно
Сделала жаркое осенний блюз впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Alenka у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recpty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochke - очень понравилось.
Alenka, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо, alenka!
Ваш рецепт жаркого осенний блюз всё-таки самый лучший из всех!
Готовила жаркое осенний блюз первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))