Жаркое осенний блюз

От: alenka

Рецепт жаркого осенний блюз

Фото жаркого осенний блюз.

Осень, осень. Сколько овощей и фруктов в наших холодильниках. Вот и я решила представить вам свой рецепт жаркого. Его готовил мой папа, да-да папа, вы не ослышались, готовка была его "хобби", но возился он только с первыми блюдами и выпечкой, а вот мясо и овощи - уж тут не было ему равных. Так вот, я хорошо запомнила его рецепт и каждую осень, когда все овощи набирают свою значимость, а не из под пленки, готовлю своим домашним это блюдо. Попробуйте и вы, и оцените. Кстати- это мой дебют. Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого с грушами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 1018 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • картофель - 800 г
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Как приготовить жаркое осенний блюз дома

  1. Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.

  2. Порезать помидоры, но не солить.

    жаркое осенний блюз. Шаг 2
  3. Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.

    жаркое осенний блюз. Шаг 3
  4. Обжарить на раст. масле баклажаны до слегка золотистого цвета.

    жаркое осенний блюз. Шаг 4
  5. Обжарить картофель - до полуготовности

    жаркое осенний блюз. Шаг 5
  6. В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т. д. получается по 2 ряда.

    жаркое осенний блюз. Шаг 6
  7. ...

    жаркое осенний блюз. Шаг 7
  8. Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.

    жаркое осенний блюз. Шаг 8
  9. Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин Все готово - зовите вашу семью обедать!

    жаркое осенний блюз. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое по-испански. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
otimr
otimr

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

dulen1991
dulen1991

Спасибо, alenka, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Выглядит очень аппетитно

katya89
katya89

Сделала жаркое осенний блюз впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ilenganta
ilenganta

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

lilya
lilya

Alenka у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recpty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochke - очень понравилось.

erdic2004
erdic2004

Alenka, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

polina98
polina98

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Спасибо, alenka!
Ваш рецепт жаркого осенний блюз всё-таки самый лучший из всех!

yella84
yella84

Готовила жаркое осенний блюз первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))