От: Малкович Вита
Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с лососем. Должно понравиться.
Семейство потребовало что-то новенькое, вкусное и незатратное.
При этом желательно красивое и в горшочках.
И чтоб быстро.
И чтоб с мясом.
И чтоб много.
И чтоб вкусно, да.
Итак, мы подумали и я решила превратить:
350 гр. гречки
500 гр. куриных сердечек
500 мл. грибного бульона (запас осенний, кубированый)
1 луковицу
1/2 ст. соевого соуса
бальзамический уксус
зелень и ССЧП
1 ч.л. коричневого сахара
в некое сердечное безобразие.
Луковицу- полукольцами
закинуть в миску, засыпать сахаром
залить соевым соусом и тщательно "пожамкать" руками
Закинуть распопаламленные сердечки, перемешать и забыть минут на 30. Можно на ночь
Сковороду раскалить, выложить сердечки
довести до кипения
добавить грибной бульон, ССЧП и зелень
тушить минут 10-15. После чего выключить огонь и добавить бальзамику (от 50 до 100мл)
Распределяем сердечки вметсе с жидкостью по горшочкам
Отставляем пока в сторону.
Гречку промываем
Скидываем на раскаленную сковороду и обсушиваем
после чего добавляем примерно пару столовых ложек оливкового масла
и обжариваем минут 5-7 (пока гречка не начнет "подпрыгивать" и не появится легкий запах жареных семечек)
Опять же ж распределяем гречку по горшочкам
доливаем горячей водой, кидаем приправы/лаврушку
закрываем крышками и убираем в разогретую до 180-200'C духовку до готовности(от 30 минут до часа)
Приятного аппетита:)
и да пребудут с вами мир, счатье и кусочек...ну,вы дальше сами знаете:)
зы:
солить НЕ НУЖНО! В соевом соусе достаточно соли.
приправы, кроме черного перца и лаврового листа, имхо, тут не нужны.
можно использовать свежие грибы, обтушив их вместе с сердечками
бальзамику можно заменить коньяком (только немного)
время приготовления зависит от того, какой степени разваренности вы любите гречку. 30 минут-"альденте", час-очень мягкая
пропорции даны на 3 горшочка на 600-650мл.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку с тушенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гречку с куриными сердечками
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Старый добрый рецепт.
Давно хочу попробовать сделать гречку с куриными сердечками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
гречка в чугунке тоже интересный вариант.
Сегодня первый раз готовила гречку с куриными сердечками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Малкович, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Малкович, аппетитно - чудо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
А я готовлю гречку с куриными сердечками в первый раз.
Приготовила гречку с куриными сердечками на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!