Простое, сытное каждодневное блюдо, подсмотрено у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и взяла готовую копченую курицу. Для разнообразия гречневых блюд просто отлично. Подаем с маринованным огурчиком или маслинами. Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с тушенкой. Должно понравиться.
Луковицу нарезать.
Обжарить на оливковом масле.
Берем филе куриное или готовый кусочек копченой курицы.
Отделить его от костей и кожи.
Пакетик гречки (100-125 г) отварить, высыпать к крупе кусочки курицы.
Со сковороды добавить обжаренный лук.
Перемешать и утрамбовать состав в форме. Если нужно, посолить. Я запекала в керамической тарелке, в которой можно и подать.
Полить густо сметаной.
Пропитать сметаной верх, посыпать смесью перцев и сушеными травками.
Сыр натереть.
Посыпать сыром верх.
Запекать до сырной корочки при 200 С. Все продукты готовые, нужно только расплавить сыр и пропитать сметаной низ.
Через 15-20 минут вынимаем и подаем.
Делим на порции и кушаем в теплом виде.
Запеканка подходит не только на завтрак, но и на ужин, вполне сытно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусную гречку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Rylskaya_70, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Заприметила новый рецепт гречки в чугунке, но вот еще руки не дошли.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать гречку с курочкой под сыром по этому рецепту.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..