От: lika
Предлагаю вам попробовать очень вкусный кисель из розового крыжовника. Ароматный, кисло-сладенький, нежно-розового цвета кисель обязательно понравится вам и вашим близким. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из клубники. Должно понравиться.
Крыжовник очистить от веточек и сухих соцветий. Помыть и поместить в кастрюлю.
Залить крыжовник водой и поместить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, всыпать сахар. Варить крыжовник минут 10-15, пока он не разварится.
Далее все процедить через сито, удалив ягоды. Кастрюлю снова поставить на огонь.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.
Когда отвар из крыжовника снова закипит, влить в кастрюлю крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании. Дать еще раз киселю закипеть и выключить газ.
Вкуснейший кисель из розового крыжовника остудить до теплого или холодного состояния и можно подавать. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это просто очень вкусно
Это, реально, вкуснотища.
А что вы думаете о http://recpty.ru/napitki/kisel/kisel-molochny?
Именно кисель из розового крыжовника часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вчера был день киселя из розового крыжовника.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит