Квас из березового сока

Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут. Любите готовить квас? Попробуйте рецепт хлебного кваса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Березовый сок — 1 л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Изюм — 1 ч.л.
  • Яблоки сушеные — 4-5 шт. (дольки)

Как приготовить квас из березового сока дома

  1. Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.

  2. В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.

    квас из березового сока. Шаг 2
  3. Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!

    квас из березового сока. Шаг 3

На заметку

В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квас из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Когда в первый раз попробовала квас из березового сока, мне не понравилось.

Люда Петровец
Люда Петровец

Замечательный рецепт! В моей семье любят квас из березового сока
Спасибо за прекрасную идею

ksyukha92
ksyukha92

Спасибо vika82 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Vika82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо vika82 за отличные и простые рецепты!

katya89
katya89

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без кваса из березового сока не обходится!

Тоня Ишметова
Тоня Ишметова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

marianna
marianna

Я сделала квас из березового сока, все получилось очень даже..!
vika82, спасибо большое!!

catedes
catedes

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

ulomom
ulomom

Vika82, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

varya83
varya83

Прекрасный рецепт!
Лучше делать квас из березового сока строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yana
yana

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

sladko_73
sladko_73

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже квас из березового сока получается здорово!

eduta1986
eduta1986

Очень простой рецепт кваса из березового сока, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть кваса из березового сока из магазина.;)
Спасибо Вам, vika82, за рецепты.