Абрикосовый сок с мякотью

Вкусный, полезный и яркий, как летнее солнышко. Я о-о-очень люблю абрикосовый сок, а вы?

За отличный и несложный рецепт моя благодарность Еве Yeva64. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт абрикосового торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 534 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • абрикосы
  • сахар
  • вода
  • * пропорции ингредиентов произвольные, см. приготовление

Как приготовить абрикосовый сок с мякотью дома

  1. Этото рецепт хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые абрикосы - недозрелые, перезрелые, с пятнышками...а можно и вот такие красивые...

  2. Абрикосы тщательно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Уложить их в большую кастрюлю (не используем алюминиевую посуду!) и залить водой так, чтобы покрывала плоды где-то на 1-2 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения под крышкой. Внимательно следим за кастрюлей, т. к. при кипении начнет подниматься пена и может "убежать"! Поварить абрикосы около 3-7 минут (ориентируйтесь по абрикосам: зрелые быстро станут мягкими), помешивая (пену снимать не нужно).

  3. Снять с огня, дать остыть некоторое время под крышкой. Взять дуршлаг или сито, поставить его на пустую большую кастрюлю. Вливать туда ковшиком воду с абрикосами и протирать плоды через сито. Я обычно начинаю протирать ложкой, т. к. вначале они еще горячие. На последнем фото видно, что после протирания остается совсем немного абрикосовых "шкурок". Не выкидываем их! Складываем в отдельную миску, и продолжаем протирать остальные абрикосы.

    абрикосовый сок с мякотью. Шаг 3
  4. Когда уже не так горячо, можно протирать руками, это быстрее и удобнее, чем ложкой.

    абрикосовый сок с мякотью. Шаг 4
  5. К оставшимся от протирания абрикосов "шкуркам" (которые мы сложили в отдельную миску) добавить чуть-чуть водички, перемешать, довести до кипения, и снова их протереть через сито. После этого уже можно будет выбросить остатки. Получившийся сок с мякотью абрикосов поставить снова на сильный огонь. Можно добавить в него еще воды, если получился очень густой, а можно и не добавлять. Сахар тоже добавляем по вкусу (пробуем). Довести до кипения, помешивая (снова следим, чтоб не "убежал"!), дать покипеть минуту, образующуюся пену можно снимать ложкой. Готовый сок сразу же разлить в горячие стерилизованные банки до самого верха (при зачерпывании слегка размешиваем сок, чтобы мякоть не оставалась вся на дне кастрюли, а распределялась равномерно по банкам), закрыть крышками, сразу же перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

    абрикосовый сок с мякотью. Шаг 5
  6. Абрикосовый сок готов!

    абрикосовый сок с мякотью. Шаг 6
  7. абрикосовый сок с мякотью. Шаг 7

На заметку

Наверняка, у кого-то возникнет вопрос: а нельзя ли вместо протирания все это просто измельчить блендером? Теоретически, наверное, можно попробовать. Но тогда придется заранее очистить абрикосы от кожицы еще до варки, и в любом случае, блендером не получится такой же однородный сок, какой получается вручную.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую абрикосовый чизкейк с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
liza75
liza75

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

АААААА как вкусно глядя на абрикосовый сок с мякотью слюнки потекли ручьем!!:D

dina76
dina76

Ahotchick, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

otrisan
otrisan

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте абрикосового соуса recpty.ru/sousy/abrikosovy-sous.

kristina
kristina

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!