От: Мескалин Надя
Яркий цвет и приятный вкус - таков полезнейший морковно-свекольный сок
Трудно найти более полезный продукт, чем свежевыжатый морковно свекольный сок. Если развести его в правильной пропорции, то можно получить продукт, крайне полезный при лечении различных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, при гипертонии, сгущении и крови и расширении вен. Благодаря различным веществам, входящим в его состав (в частности, калий и хлор), свекольный сок прекрасно очищает печень, почки и мочевой пузырь. Таким образом трудно найти более полезный естественный продукт для нашего организма. Единственным очень важным замечанием при приготовлении сока является соблюдении пропорции, ведь слишком большая часть свекольного сока может вызвать тошноту и головокружение.
Кулинарный рецепт предусматривает смешивать морковно свекольный сок в концентрации 3:1, то есть на три части морковного сока приходится одна часть свекольного. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт морковна-яблочной запеканка. Должно понравиться.
Ингредиенты
Очистить от кожуры морковь
И свеклу
Растереть на мелкой терке морковь
И свеклу
И отжать сок
После чего смешать его
В стакане или кувшине.
Если вам покажется, что сок все еще слишком резок в таких пропорциях, можно добавить немного воды.
Запиваемая таким соком еда вне всякого сомнения пойдет только на пользу вашему организму.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую морковно-апельсиновый мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ну и красота морковно свекольный сок!!!
Обязательно попробую сделать!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ох, какая вкуснятина!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком холодного свекольного супа. Он мне очень нравится.