Свекольный гаспачо

Если вы используете молодую свеклу с огорода, украсьте суп листиком ботвы, так он будет смотреться совсем по-летнему. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Свекла 4 шт.
  • Миндаль 80 г
  • Уксус из белого вина 1 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Йогурт натуральный 4 ч.л.

Как приготовить свекольного гаспачо дома

  1. Свеклу помыть, очистить и сварить до готовности, добавив в воду 1 ст. л. MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. После приготовления воду слить, оставив 150 мл.

  2. Миндаль хорошо измельчить в блендере, затем добавить к нему свеклу, 150 мл отвара, масло и уксус. Взбить.

  3. Охладить получившийся суп. Подавать, добавив в каждую порцию 1 ч. л. натурального йогурта.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо классического. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
saruenoul1985
saruenoul1985

Рецепт свекольного гаспачо суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

tatyana
tatyana

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nooki1982
nooki1982

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

todalfion
todalfion

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

saldalal1971
saldalal1971

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Мы тоже недавно первый раз делали гаспачо с сухариками.