Сыроедческий гаспачо

От: acidcore1979

Рецепт сыроедческого гаспачо

Фото сыроедческого гаспачо.

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Вегетарианство: Рецепты сыроедения

Ингредиенты

  • Помидоры крупные — 5 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Огурец — 2 шт.
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Соль, перец — - По вкусу

Как приготовить сыроедческого гаспачо дома

  1. Сперва хаотичными небольшими кусочками нарежем помидоры.

  2. Загружаем нарезанные помидоры в чашу блендера или процессор.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 2
  3. С огурцов снимаем кожицу.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 3
  4. Полтора огурца мелко нарезаем, оставшуюся половину огурца пока оставляем.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 4
  5. Чистим и нарезаем небольшими кусочками красную луковицу.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 5
  6. Измельченные лук и огурцы, а также очищенные зубчики чеснока кладем в чашу блендера к помидорам.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 6
  7. Затем добавьте к овощам примерно полторы чашки томатного сока (если используете пасту, слегка разведите ее водой).

    сыроедческий гаспачо. Шаг 7
  8. Измельчаем все содержимое чаши блендера до однородности.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 8
  9. Идеально гладкая масса нам не нужна - даже если в ней будут оставаться зернышки от помидоров, ничего страшного. Главное - жидкая консистенция и отсутствие больших кусочков овощей.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 9
  10. Переливаем содержимое чаши блендера в отдельную емкость. Туда же добавляем оставшийся томатный сок, уксус (насколько знаю, уксус правилам сыроедения не противоречит), соль и перец.

    сыроедческий гаспачо. Шаг 10
  11. Подавать можно сразу же, добавив уже в тарелку немного мелко нарезанного огурца и красного лука. Приятного аппетита!

    сыроедческий гаспачо. Шаг 11

На заметку

Гаспачо - один из моих самых любимых сыроедческих супов. Вообще, я не сыроед, однако кое-какие сыроедческие блюда мне очень нравятся чисто по вкусу, и гаспачо - из их числа. Никакой термальной обработки, никакой длительной возни - и очень вкусный, полный витаминов и здоровья супчик уже в тарелке. По сути, гаспачо - это превращенный в пюре овощной салат. Но в приготовлении есть кое-какие хитрости, которыми с вами и делюсь:)

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо сыроедческого. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yulya
yulya

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lyudmila
lyudmila

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

saldalal1971
saldalal1971

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

otimr
otimr

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сыроедческого гаспачо, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

leibman_70
leibman_70

Очень интересный рецепт сыроедческого гаспачо, сегодня обязательно попробую приготовить.

iraif
iraif

Кто-нибудь интересовался гаспачо томатным?

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо!
Все здорово получилось!

alesya96
alesya96

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сыроедческого гаспачо.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

eva76
eva76

Спасибо за вкуснатищу!!!

edoutou1976
edoutou1976

Я приготовила сыроедческого гаспачо и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

bozhanova_98
bozhanova_98

Acidcore1979!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

oghickot1982
oghickot1982

Кстати, когда я первый раз попробовала сыроедческого гаспачо, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]