Сок из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины - это настоящий эликсир здоровья! Напиток питает и укрепляет организм, нормализует обмен веществ, снижает давление, а также помогает при заболеваниях почек. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Пост

Ингредиенты

  • 3 кг черноплодной рябины
  • 400 мл чистой воды
  • сахар по вкусу (около 300 г на каждый л готового сока)

Как приготовить сок из черноплодной рябины дома

  1. Черноплодную рябину отделить от веточек, перебрать и промыть под струей воды. Сложить ягоды в кастрюлю с кипятком, через полминуты откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.

  2. Переложить черноплодную рябину в кастрюлю и тщательно размять ее до пюреобразного состояния картофелемялкой или деревянным пестиком. Переложить ягодное пюре в марлевый мешок из 2 слоев марли и тщательно отжать сок в кастрюлю.

  3. Жмых от ягод переложить в отдельную кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить полученный настой через марлю, сложенную в 2 слоя, соединить с отжатым ранее соком и размешать.

  4. Процедить рябиновый сок от кусочков ягод через марлю, сложенную в три слоя. Соединить сок и сахар в кастрюле и размешать до его полного растворения. На этом этапе можно разлить сок по чистым бутылкам, закрыть их крышками и отправить в холодильник на хранение до 2 недель.

  5. Если вы хотите законсервировать сок из черной рябины на зиму, нужно банки тщательно вымыть с содой, крышки прокипятить в течение 8 минут. Разлить сок по банкам, поставить их на дно большой кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок, прикрыть их ошпаренными крышками и поставить все на огонь.

  6. Стерилизовать банки с соком около 15 минут при слабом кипении воды. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки полотенцем или одеялом, оставить на 5-6 часов. Затем можно убрать сок из черной рябины в темное прохладное место на хранение (употребить в течение года).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
igindof1984
igindof1984

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

lerinteda
lerinteda

Я приготовила сегодня сок из черноплодной рябины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vera!

oqunge
oqunge

Коллега приготовила сок из черноплодной рябины.
Никогда вкуснее сок из черноплодной рябины не пробовала!!!
Всем советую.

imedeasi
imedeasi

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

tanechka72
tanechka72

Рецепт сока из черноплодной рябины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и настойку из черноплодной рябины.

Фрай Зоя
Фрай Зоя

ОЧ вкусно получилось)

leancitom
leancitom

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ikloun
ikloun

АААААА как вкусно глядя на сок из черноплодной рябины слюнки потекли ручьем!!:D

Алена Поправко
Алена Поправко

Я приготовила сок из черноплодной рябины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

dubodel_71
dubodel_71

Спасибо vera за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Вита Лисовская
Вита Лисовская

Сделала сегодня сок из черноплодной рябины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

bozhanova_98
bozhanova_98

Приготовила сок из черноплодной рябины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

olesya
olesya

Сок из черноплодной рябины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.