Сок из черноплодной рябины - это настоящий эликсир здоровья! Напиток питает и укрепляет организм, нормализует обмен веществ, снижает давление, а также помогает при заболеваниях почек. Любите готовить соки? Попробуйте рецепт варенья из черноплодной рябины на зиму. Должно понравиться.
Черноплодную рябину отделить от веточек, перебрать и промыть под струей воды. Сложить ягоды в кастрюлю с кипятком, через полминуты откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде.
Переложить черноплодную рябину в кастрюлю и тщательно размять ее до пюреобразного состояния картофелемялкой или деревянным пестиком. Переложить ягодное пюре в марлевый мешок из 2 слоев марли и тщательно отжать сок в кастрюлю.
Жмых от ягод переложить в отдельную кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить полученный настой через марлю, сложенную в 2 слоя, соединить с отжатым ранее соком и размешать.
Процедить рябиновый сок от кусочков ягод через марлю, сложенную в три слоя. Соединить сок и сахар в кастрюле и размешать до его полного растворения. На этом этапе можно разлить сок по чистым бутылкам, закрыть их крышками и отправить в холодильник на хранение до 2 недель.
Если вы хотите законсервировать сок из черной рябины на зиму, нужно банки тщательно вымыть с содой, крышки прокипятить в течение 8 минут. Разлить сок по банкам, поставить их на дно большой кастрюли, застеленное полотенцем. Влить в кастрюлю воду комнатной температуры по плечики банок, прикрыть их ошпаренными крышками и поставить все на огонь.
Стерилизовать банки с соком около 15 минут при слабом кипении воды. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки полотенцем или одеялом, оставить на 5-6 часов. Затем можно убрать сок из черной рябины в темное прохладное место на хранение (употребить в течение года).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Я приготовила сегодня сок из черноплодной рябины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vera!
Коллега приготовила сок из черноплодной рябины.
Никогда вкуснее сок из черноплодной рябины не пробовала!!!
Всем советую.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Рецепт сока из черноплодной рябины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и настойку из черноплодной рябины.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
АААААА как вкусно глядя на сок из черноплодной рябины слюнки потекли ручьем!!:D
Я приготовила сок из черноплодной рябины и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо vera за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Сделала сегодня сок из черноплодной рябины.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Приготовила сок из черноплодной рябины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сок из черноплодной рябины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.